По приглашению Председателя ЗС ПК Виктора Горчакова с депутатами 16 ноября встретился генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» - спецпредставитель Минрегионразвития РФ Евгений Рогоза.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ФГУ, Евгений Рогоза отметил, что сегодня на строительстве объектов Саммита АТЭС-2012 в Приморье задействовано 8540 человек, из них 4099 (48% от общего числа) - жители края. «Иностранцы, их более тысячи человек, в основном компактно проживают на острове Русский и задействованы на строительстве Дальневосточного федерального университета, - отметил руководитель «Дальневосточной дирекции Росстроя».
Евгений Рогоза рассказал о том, что сегодня еще идет работа на концепцией этого университета не в архитектурном, а в идеологическом плане. Сегодня существует несколько мнений о том, каким должен быть ДВФУ. В целом, гуманитарный уклон будущего вуза пока доминирует, но окончательно говорить об этом пока преждевременно. Одним из предложений ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя» является инициатива о создании дирекции строящегося объекта, которая будет отвечать за «начинку» федерального университета. «Для нас вопрос содержательной части будущего университета тоже остается очень важным, - отметил Виктор Горчаков. - Потому что мало построить университет, нужно иметь его концепцию и идеологию!»