Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, из материалов уголовного дела следует, что 17 сентября 2009 около 21-15 22-летний житель областного центра Александр Ж., в 2008 году по решению суда за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишенный водительских прав, управляя автомобилем «Тойота Краун» без водительского удостоверения, следовал по улице Горького в областном центре в северном направлении. В районе дома 3 по Проспекту Победы он совершил наезд на 15 летнюю девушку-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу в восточном направлении. При этом водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в нарушение требований Правил дорожного движения, не остановился на месте аварии и осуществил попытку скрыться.
В результате аварии потерпевшая получила несовместимые с жизнью тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия.
Старшим следователем следственного управления при УВД г.Южно-Сахалинска, проводившим предварительное расследование по настоящему уголовному делу были добыты исчерпывающие доказательства того, что нарушения Правил дорожного движения водителем Ж. находятся в причинной связи с наступившими последствиями.
В ходе проведения расследования судом было удовлетворено ходатайство органа предварительного следствия об избрании в отношении обвиняемого Ж. исключительной меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласившись с позицией органа предварительного следствия о наличии доказательств виновности и обоснованности квалификации действий обвиняемого по ч. 3 ст.264 УК РФ, прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, направив его для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.