Самолет с номером №15/43 34-го БАП ВВС ТОФ трагически погиб 23 августа 1938 года и найден Приморским поисковым отрядом «АвиаПоиск» в 2008 году.
Спустя 71 год, лейтенанты Илья Куличенко, Макар Самойленко и старшина Фёдор Басюбин, вернутся на свой аэродром «Николаевка». На церемонии захоронения выступят представители гарнизона ВВС ТОФ «Николаевка», Администрации Партизанского района, офицеры ВВС и ПВО ТОФ, бойцы поискового отряда «АвиаПоиск» и общественность Партизанского района.
Как сообщил РИА «Дейта» командир поискового отряда «АвиаПоиск» Я.В. Ливанский, начало церемонии прощания и построение гарнизона в 14:00 на плацу Николаевского Дома Офицеров, затем по дороге на кладбище. Окончание в 15:30.
Сразу после окончания церемонии захоронения экипажа, бойцы поискового отряда «АвиаПоиск» отправляются к месту гибели, недавно найденного ими, погибшего самолёта периода конца 1920 - начала 1930-х годов с целью установления типа машины и экипажа.
Это уже 12-я находка отряда. Месяц назад отрядом был также найден реактивный истребитель МиГ-17Ф, ставший 11-м по счёту. Личность его пилота устанавливается.