Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, в Якутии в селе Булгунняхтах Хангаласского района продолжается поиск двух учеников сельской школы - мальчика 9 лет и девочки 11 лет.
16 ноября спасательные группы производили прочёсывание пешим порядком лесного массива острова Тойон - Ары. К сожалению, в настоящее время поиски результатов не дали.
17 ноября 2009 г. планируется провести водолазные работы в полыньях р. Лена, продолжить поиск в лесном массиве, а также повторно проверить скальные участки берега в направлении населенного пункта Улахан-Ан
Всего к поиску привлечено 146 человек и 11 единиц техники.
Напомним, 11 ноября от начальника муниципальной пожарной части № 4 села Булгунняхтах поступило телефонное сообщение, что 9 ноября днем ушли из дома и не вернулись двое учащихся сельской школы: мальчик - 9 лет и девочка 11 лет. 9 и 10 ноября поиски детей велись родственниками. 11 ноября директор Булгунняхтахской средней школы сообщил о пропаже детей в милицию. После сообщения в село Булгунняхтах на поиски детей была сразу направлена группа спасателей ГУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)».