Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФССП России по Магаданской области, должник по исполнительному производству о взыскании алиментов поплатился своей квартирой, которую на днях продали на торгах в счет погашения задолженности.
В апреле 2009 года на основании исполнительного листа Сусуманского районного суда Магаданской области о взыскании с гражданина К. алиментов на содержание дочери, судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области наложен арест на 3-х комнатную квартиру, принадлежащую должнику, расположенную в городе Магадане. После оценки данного имущества специалистом в Территориальное управление Росимуществом по Магаданской области направлено постановление о передаче арестованного имущества на реализацию путем проведения торгов.
10 ноября 2009 года ТУ Росимущества по Магаданской области проведены торги в форме открытого аукциона, в результате которых подлежащая продаже квартира продана по цене 490 тыс. рублей. Денежные средства, полученные от реализации имущества, будут перечислены взыскателю в счет погашения задолженности по алиментам, но и они не покроют общего долга, т.к. размер долга значительно больше и составляет 920 тыс. рублей.
- Работа по передаче на реализацию имущества в этом году активизировалась, - рассказала и.о. начальника отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области Ольга Валерьевна Алишова, - Только в ноябре 2009 года в ТУ Росимущества по Магаданской области судебными приставами Управления передано для реализации недвижимое имущество (квартиры, производственные здания, плавательные средства) на общую сумму 4 млн. 146 тыс. рублей в счет погашения задолженности по заработной плате, налоговым платежам, за коммунальные услуги. За 10 месяцев текущего года реализовано имущество на 10 млн. 300 тысяч рублей.
С января 2009 года по октябрь включительно наложено 953 ареста на имущество, принадлежащее должникам, на сумму 157 млн. рублей.