Как сообщила РИА «Дейта» руководитель группы по связям с общественностью Светлана Дмитриченко, правильно оформленные письма отправляются к Дедушке Морозу напрямую. Но, по опыту прошлых лет, примерно треть писем могут не дойти до Великого Устюга: маленькие отправители либо не указывают свой обратный адрес, либо не наклеивают марки. Часто встречаются послания в самодельных конвертах, в открытом виде.

«Ежегодно на почту приходят до 50 писем в открытом виде. Это и рисунки, и бумажные поделки и просто тетрадные листочки со словами - обращениями. По почтовым правилам такие отправления мы обязаны вернуть отправителю, но не всегда на конверте или письме есть обратный адрес. Поэтому, дорогие родители, помогите ребенку правильно написать адрес на конверте: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза» - отмечает Надежда Никишина,  руководитель отдела эксплуатации УФПС Приморского края.

Почта России гарантируют доставку писем в Великий Устюг только в том случае, если письмо оформлено правильно, то есть в почтовом конверте с маркой. И главное, чтобы Дед Мороз смог ответить ребятам, на конверте должен быть указан обратный адрес.