Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-группе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, в результате совместных действий сотрудников СВПУ береговой охраны ФСБ и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю был предотвращен ввоз наркотических средств на территорию Российской Федерации.
12 ноября, в пункте пропуска «Петропавловск-Камчатский морской порт» совместной группой сотрудников СВПУ береговой охраны ФСБ России и Управления ФСКН России по Камчатскому краю при проведении процедуры оформления на въезд в Российскую Федерацию камчатского судна «Бахтемирский», у двух членов экипажа обнаружено, в общей сложности, около 30 граммов гашишного масла. Данные граждане задержаны и помещены под стражу. Следственным отделом УФСКН России по Камчатскому краю проводятся мероприятия на предмет возбуждения уголовного дела по ст. 228.1 УК РФ (незаконное распространение наркотических средств).
Кроме того, в этом же пункте пропуска, при оформлении на въезд в Россию рыболовного траулера «Альтаир», порт приписки Петропавловск-Камчатский, пограничным нарядом и сотрудниками таможни выявлена незадекларированная крабовая продукция (варено-мороженные конечности краба синего) в количестве 188,4 кг. Камчатская таможня проводит разбирательство.