Как сообщили РИА "Дейта" в администрации Находкинского городского округа, в сети муниципальных аптек Находки нет дефицита противовирусных препаратов, а торговая наценка на них не повышена в связи с сезонным ажиотажем. Об этом сообщили в муниципальном учреждении «Центральная городская аптека».
В ведомстве муниципального учреждения шесть аптечных подразделений в разных районах Находки. По информации директора Илоны БРУЙЛО, все они к началу осенне-зимнего сезона были в полной мере обеспечены противовирусными препаратами. И сегодня на аптечных прилавках в широком ассортименте химические и гомеопатические лекарства, которые позволяют противостоять ОРВИ и гриппу.
Наиболее доступным, а потому самым востребованным товаром в этом сезоне стали обыкновенные противовирусные маски. Буквально за месяц был реализован весь их запас, из-за чего возник временный дефицит. Если раньше городская аптека продавала по 500 масок в месяц, то только за минувшую неделю разошлось 4 тыс. штук. Как заверили в аптеке, уже 17 ноября в Находку подойдет очередная партия из 2 тыс. масок. Следующая поставка ожидается к середине декабря.
Говоря о ценовой политике, Илона БРУЙЛО отмечает: стоимость большинства препаратов изменилась незначительно. «Цены действительно несколько выросли, однако исключительно по решению поставщиков. Аптека, со своей стороны, не превышает 25-процентную торговую надбавку, установленную постановлением администрации Приморского края на жизненно необходимые лекарства, а на некоторые препараты даже ее снижает до 15-18 проц.», - сообщила она.
Добавим, что в муниципальных аптеках установлен удобный режим, который позволяет работающим допоздна жителям в вечернее время приобрести необходимые лекарства. В частности, Центральная городская аптека обслуживает посетителей до полуночи.