Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Находкинского городского округа. Рассмотрено 70 административных протоколов, из которых 37 - за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.
Невнимательное отношение со стороны взрослых является основной причиной подростковой преступности - уверены в комиссии. Характерный пример был рассмотрен на очередном заседании. Инспектор ДПС в 6 ч утра задержал 16-летнего подростка. В нетрезвом состоянии он без документов управлял автомобилем, который купил накануне с товарищем. Родителям юного правонарушителя придется заплатить штраф 5 тыс. рублей по ст. 12.26 ч 2 Кодекса об административных правонарушениях. Всего этого можно было избежать, если бы семья вовремя отреагировала на тревожный сигнал. Годом раньше юноша уже попадал в поле зрения комиссии за систематические прогулы в школе.
«Многие родители не следят, чем занят ребенок, а свое равнодушие объясняют чрезмерной занятостью. Но это лишь попытка оправдаться. По-настоящему обеспокоенные детской судьбой папы и мамы сами приходят в комиссию за помощью, не дожидаясь, когда произойдет беда», - отмечает секретарь комиссии Ирина ЗИГАНШИНА. По ее словам, в большинстве случаев штрафа или строгой беседы хватает, чтобы напомнить родителям о прямых обязанностях по воспитанию несовершеннолетних.