Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока, с понедельника, 16 ноября, школьники города после двухнедельных каникул вышли на учебу. Как отмечают в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, сегодня нет ни одного класса или школы, закрытых на карантин. В образовательных учреждениях высокая посещаемость, зафиксировано 4 % заболевших ОРВИ, что ниже обычных сезонных цифр.
Напомним, осенние каникулы были продлены ровно на неделю из-за острой вспышки заболеваний ОРВИ и гриппом. Перед каникулами по предписаниям Роспотребнадзора в школах города на карантин было закрыто более 100 классов. Эта мера позволила избежать заболеваний еще большего числа учащихся. Кроме этого, на две недели были отменены все массовые мероприятия, работа пришкольных лагерей, спортивные соревнования.
Как комментируют специалисты управления образования городской администрации, из 45 844 учащихся в 89 общеобразовательных учреждениях Владивостока по причине болезни отсутствуют 2 049 школьников, что составляет 4 %. По оценке медиков, свою роль в укреплении иммунитета сыграли и массовые прививки от гриппа, которые бесплатно были сделаны большинству школьников и детей дошкольного возраста начиная с августа. Таким образом, по сравнению с октябрьскими днями, заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе среди детей резко снизилась. При этом специалисты продолжают внимательно следить за ситуацией.