Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, административные комиссии всех районов Владивостока ежедневно выходят с инспекционными рейдами по проверке качества уборки снега и наледи после прошедшего снегопада, а также санитарного состояния придомовых территорий. Один из таких рейдов прошёл сегодня, 17 ноября, во Фрунзенском районе краевого центра. В рейде участвовали специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района городской администрации и сотрудники правоохранительных органов.
Как сообщила председатель административной комиссии Фрунзенского района Ольга Ивкина, предприятия и организации различных форм собственности в этот раз сработали более оперативно, почистив снег вблизи офисов и магазинов. Также по результатам проверки выявлено, что в основном хорошо почищены трассы, магистрали и проезжая часть на большинстве улиц центра города, однако плохо убран снег на прибордюрной части дорог, около подъездов и на межквартальных дорогах. Основные претензии к управляющим компаниям.
Стоит отметить, что ещё до начала непогоды сотрудниками административно-территориальных управлений были вынесены предписания о своевременной уборке прилегающей территории в связи с приближающимся снегопадом. В соответствии с муниципальным правовым актом «Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока» от 28.02.2008 № 16-МПА, собственники либо пользователи объектов, или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории в день его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, но не позднее 3-х суток после окончания снегопада.