Как сообщил РИА "Дейта" индивидуальный предприниматель Александр Корытко, для обеспечения безопасности вдоль проходящих рядом железнодорожных путей установлено стационарное ограждение, прилегающая территория освобождена от несанкционированно установленных торговых точек, а у здания вокзала теперь исключена возможность хаотичной парковки автомашин. Таким образом были выполнены все предписания краевой и городской антитеррористических комиссий о приведении в соответствие привокзальной территории.

Кроме того, по словам предпринимателя, который является арендатором здания Владивостокского вокзала морских прибрежных сообщений, наряду с исполнением предписаний, были проведены работы по благоустройству территории.

Вместе с тем, Александр Корытко пояснил, что сейчас территория рядом со зданием вокзала перекрыта шлагбаумом. Въезд на нее разрешен, но ограничено время стоянки авто. Машину можно оставлять не более чем на 20 минут. "Если на выезде с вас потребуют деньги - это самоуправство охранника", - отметил предприниматель.