Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в июне 2008 года поступило сообщение, что на автозаправочной станции в Артеме находится человек, с различными телесными повреждениями, которому необходима медицинская помощь. На место прибыла скорая медицинская помощь, мужчина рассказал медикам, что на него напали какие-то люди, увезли в лесной массив и нанесли несколько ударов ножом, после чего ушли за лопатами с тем, что бы закопать тело. Однако потерпевший воспользовался случаем и, стекая кровью, добрался до ближайшей АЗС.
Злоумышленников удалось поймать по «горячим следам».
Следствием установлено, что мотивом преступления послужило желание некой группы из 6 человек путем обмана завладеть квартирой потерпевшего во Владивостоке. Все члены данной группы вскоре были установлены и задержаны. Пятеро из них взяты под стражу, один находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время четверым злоумышленникам Михаилу Оборину, Андрею Желтову, Евгению Павлову и Евгению Бабанову в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), покушение на убийство из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в виде подстрекательства в покушении на убийство).
Роману Дунаевскому и Никите Злобину предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч. 3, ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Сейчас прокурор, согласившись с обвинительным заключением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела провел следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.