Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, из них 1658 - предназначены для реализации сельскохозяйственной продукции фермерских и крестьянских хозяйств. Остальные торговые точки предназначены для продажи продуктов местных товаропроизводителей.
Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, работа по созданию торговых мест на розничных рынках Приморского края ведется в рамках краевой программы «Развитие конкуренции на продовольственном рынке Приморского края». Программа направлена на создание необходимых условий для развития здоровой конкуренции среди сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. А это, в свою очередь, - стимул для производства качественных товаров.
Помимо организации торговых мест, в рамках программы открываются предприятия розничной торговли, развиваются рынки. Сегодня на территории края действует 95 розничных рынков. В стадии строительства находятся 7 рынков (гг. Арсеньев, Артем, Находка, Уссурийск Фокино, Спасский и Черниговский районы), модернизируются еще 4 рынка (гг. Артем, Уссурийск, Хорольский и Черниговский районы). На розничных рынках края создано 2226 торговых мест.
Помимо этого, специалисты проводят оценку состояния конкурентной среды на продовольственном рынке Приморья, анализ условий предпринимательской деятельности. Благодаря специальной системе мониторинга специалисты оперативно получают информацию о динамике цен на продукты и торговых надбавках.