Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь начальника Владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, во Владивостоке стартует проект «Поезд в Копенгаген».
Участники проекта при содействии ОАО «Российские железные дороги» повезут по Транссибирской магистрали от Владивостока до Москвы Послание из Киото в Копенгаген (From Kyoto to Copenhagen).
Проект «Поезд в Копенгаген» организован Международным союзом железных дорог (МСЖД) и природоохранной организацией Всемирный фонд дикой природы (WWF) в соответствии с Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП).
В рамках реализации проекта ОАО «РЖД» предоставляет иностранным экспертам в области экологии и защиты окружающей среды специальный VIP-вагон, который в ходе транссибирского вояжа сделает несколько остановок в пути следования для встреч и экскурсий.
Отправление из Владивостока запланировано на субботу, 21 ноября (21:50).
В пяти крупных российских городах для участников проекта «Поезд в Копенгаген» запланированы встречи с представителями местных органов власти, прессой и региональными экологическими организациями по вопросам защиты окружающей среды и изменения климата.
1 декабря поезд прибудет в Москву, где состоится встреча с высшим руководством ОАО «РЖД» и экскурсия по главному офису компании.
Напомним, что в конце года в Копенгагене пройдёт конференция ООН, посвященная проблемам мирового изменения климата. Планируется, что на ней будет подписан новый международный документ, который сменит Киотский протокол - первое глобальное соглашение об охране окружающей среды.