Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 18 ноября на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели проект закона «О приостановлении действия отдельных положений некоторых законодательных актов Приморского края в части индексации оплаты труда».

В связи с кризисом и сменой всей системы оплаты труда работников бюджетной сферы, госслужащих и лиц, замещающих государственные должности, индексацию их зарплат в 2010 году предлагается не проводить.

К этому законопроекту поступило несколько поправок, и одна из них - поправка Федерации независимых профсоюзов о том, чтобы проиндексировать зарплаты только учителей и врачей, но приостановить индексацию зарплат госслужащих и лиц, замещающих государственные должности. Комитет поддержал эту поправку.

Ранее предложение Федерации профсоюзов поддержал и комитет по экономической политике и собственности краевого Законодательного Собрания.

Пока индексация врачам и учителям не предусмотрена в проекте краевого бюджета на 2010 год. Цена вопроса - около 900 миллионов рублей.

Законопроект с поправками будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания края, которое состоится 25 ноября.