Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 18 ноября на заседании комитета по социальной политике приморского Законодательного Собрания депутаты рассмотрели проект закона «О краевом бюджете на 2010год». В проекте не предусмотрено финансирование таких социально значимых краевых целевых программ в области здравоохранения, как «Здоровое поколение Приморского края» на 2008-2011 годы и «Кардиохирургия» на 2006-2010 годы. Депутаты предлагают предусмотреть финансирование этих программ.

Кроме того, поправками, внесенными комитетом, предусматривается финансирование на обеспечение обучающихся в младших классах (1-4 включительно) бесплатным питанием; компенсации части родительской платы на содержание детей в детских садах; ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство.

По предварительным расчетам на реализацию всех поправок потребуется дополнительные расходы краевого бюджета в размере 730 миллионов рублей.

Источник финансирования предусмотрен за счет уменьшения расходов на 500 миллионов рублей по строке «Строительство гостиниц на материковой части города Владивостока (класс 3-4-5 звезд)» к саммиту АТЭС и исключения финансирования подраздела «Топливно-энергетический комплекс» в размере 230 миллионов рублей.