Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе отделения Пенсионного Фонда РФ по Приморскому краю, на состоявшейся селекторной аудиоконференции с руководителями территориальных органов ПФР и начальниками почтамтов Приморского  края, которую организовали Отделение Пенсионного фонда  Российской Федерации по Приморскому краю и Управление федеральной почтовой связи Приморского края, были обсуждены вопросы организации совместной работы по информированию населения об изменениях, происходящих в пенсионной системе в связи с принятием новых федеральных законов. Теперь всю необходимую приморским пенсионерам  информацию о пенсионном законодательстве и об услугах, оказываемых  ФГУП «Почта России» можно будет получить в территориальных органах Пенсионного фонда РФ и отделениях почтовой связи. Это стало возможным благодаря совместному решению, принятому председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и генеральным директором  ФГУП «Почта России» А.Н. Киселевым.

В целях оптимизации и координации информационной работы управляющий Отделением ПФР по Приморскому краю А.И. Масловец и директор УФПС Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» А.П. Брик подписали Соглашение о порядке взаимодействия двух структур в организации информационно-разъяснительной работе.

В своем выступлении управляющий Отделением А.И. Масловец особо подчеркнул, что эта работа в первую очередь проводится для пенсионеров. Ведь сегодня очень важно, проинформировать старшее поколение обо всех изменениях, которые происходят в пенсионной системе, т.к. основной целью всех преобразований является повышение пенсионного обеспечения нынешних и будущих пенсионеров.