Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" "Хабаровских электрических сетях", к двум годам лишения свободы условно приговорен житель п. Гаровка-1 Виктор САХАРОВ за угрозу жизни контролеру филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети».
В августе этого года житель п. Гаровка-1 незаконно подсоединился к сетям ВЛ-0,4 кВ путем «наброса» на два токоотводящих алюминиевых провода. При попытке энергетиков отключить этого нарушителя за неуплату, потребитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, набросился на контролера с угрозами и оскорблениями. Специалисту службы транспорта электроэнергии хабаровского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» удалось своими силами остановить разбушевавшегося жильца и вызвать представителя правоохранительных органов.
«К сожалению, мы уже не в первый раз сталкиваемся с нападением на контролеров нашего предприятия со стороны недобросовестных потребителей - говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ. - Мы намерены жестко реагировать на подобные происшествия и не оставлять виновных безнаказанными. Нарушители будут отвечать перед судом как за причинение имущественного ущерба филиалу, так и за неуважительное отношение и угрозы жизни наших сотрудников».
В ноябре в филиале ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» организована постоянно действующая рабочая группа из представителей органов внутренних дел Хабаровского края, Ростехнадзора, Федеральной службы судебных приставов, и Правительства края. Работа группы начнется уже в конце ноября, общие усилия будут направлены на предупреждение преступлений в области энергетики.