Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области, в Магадане наложен арест на самолет ИЛ - 62М.

Судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области по поручению московских коллег наложен арест на воздушное судно.
Арест самолета осуществлен в рамках исполнительного производства о взыскании кредиторской задолженности, находящегося на исполнении в УФССП России по Московской области.
Воздушное судно ИЛ - 62М до недавнего времени принадлежало должнику-организации ОАО «Интерконтинентальные авиалинии». Данное арестованное имущество оставлено на ответственное хранение без права пользования ФГУП «Аэропорт Магадан», на территории которого оно сейчас находится. Его предварительная оценка составила 60 млн. рублей.
Вопрос о реализации арестованного имущества будет решаться в Управлении ФССП России по Московской области. Денежные средства, полученные от реализации воздушного судна, пойдут на погашение долга перед ОАО Акционерного Коммерческого банка Сберегательного банка РФ.