Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре продолжается ликвидация последствий трехдневного снегопада. Во всех районах города по-прежнему работает снегоуборочная техника. Сейчас дорожные службы вывозят снег, собранный на обочинах и прибордюрных полосах, подсыпают дороги, особенно расположенные на уклонах, песко-солевой смесью.
Дорожные службы города вывозят снег на площадки для временного складирования снега, согласованные с управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю и другими службами. В этом году на территории Владивостока их выделили 21.
Для проверки качества уборки дворов и придомовых территорий управляющими компаниями ежедневно выезжают административные комиссии всех районов города. К сожалению, комиссии фиксируют десятки нарушений, допущенных нерадивыми организациями - несвоевременную очистку от снега и наледи подъездов к домам, тротуаров, лестниц, проходов к бельевым и мусорным площадкам и так далее. По всем фактам нарушений составляются протоколы об административных правонарушениях, согласно которым руководители предприятий будут оштрафованы.
Напомним, в соответствии с муниципальным правовым актом "Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Владивостока" от 05.03.2008 №16-МПА, собственники либо пользователи объектов, или организации, осуществляющие управление жилыми домами, обязаны вывозить снег с прилегающей территории в день его выпадения круглосуточно, включая выходные и праздничные дни, но не позднее 3-х суток после окончания снегопада.
В связи с относительно теплыми среднесуточными температурами на крышах зданий Владивостока появились сосульки. Ликвидировать сосульки с жилых зданий обязаны управляющие компании, с коммерческих - их собственники. Всем управляющим компаниям и собственникам зданий администрация города разослала телефонограммы с напоминанием о необходимости проводить такую работу.

Площадки для временного складирования снега на зимний период 2009-2010 гг.