Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, системами оповещения о пожаре и тревожными сигнализациями с автоматическим выходом на пульт экстренных служб «01» и «02» оснащены все дневные школы города.
В 2009 году работы по установке автоматических пожарных сигнализаций (АПС) проводились в 39 образовательных учреждениях: 14 школах, 21 детском саду, трех межшкольных учебных комбинатах и одном учреждении дополнительного образования. До конца этого года работы по установке АПС будут завершены в дошкольных образовательных учреждениях № 55 и № 60.
В этом году в рамках муниципальной целевой программы «Пожарная безопасность муниципальных образовательных учреждений Владивостока» на 2009-2010 годы» из бюджета города на установку АПС было выделено 47 млн 471 тысяча рублей. Средства на обеспечение противопожарной безопасности были выделены и по краевой программе «Пожарная безопасность» на 2005-2012 годы» в размере 13 млн 396 тысяч рублей.
Напомним, автоматическая пожарная сигнализация предназначена для обнаружения очага возгорания и подачи сигнала о месте его возникновения. С датчиков АПС информация о возгорании поступает на пульт дежурного в центральный пункт Государственной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю. Установка систем АПС в школах и детских садах является одной из основных мер по обеспечению пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений.