Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, в церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Сечин, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и генеральный директор компании SOLLERS Вадим Швецов.
В новом Учебном центре SOLLERS-Дальний Восток будет проходить обучение сотрудников, непосредственно занятых в производстве автомобилей. Это будут сотрудники службы логистики и цеха сборки автомобилей. Универсальность Учебного центра SOLLERS-Дальний Восток обеспечивает возможность обучения каждой категории производственников по разным программам. Оборудование, предназначенное для изучения рабочими производственных процессов, позволяет обучать как комплектовщиков, так и сборщиков автомобилей. В учебную программу для работников автозавода включено получение теоретических знаний по устройству автомобилей, номенклатуре комплектующих и сборочным операциям. Также в теории сотрудники ознакомятся с историей компании, правилами техники безопасности и основами работы с инструментом. Во время практической части обучения рабочие закрепят полученные знания и отрабатают сборочные операции на учебном автомобиле. Стоит отметить, что все учебные операции аналогичны операциям на основном производстве.
Учебный центр SOLLERS-Дальний Восток оборудован четырех и двухстоечным подъемниками, стендами для обучения работе с инструментом, промышленной мебелью: инструментальными тележками и стеллажами для комплектующих. Также в Учебном центре установлены специальные учебные стенды по отработке наиболее сложных операций, таких как соединение электроразъемов, сборка тормозной системы, системы подачи топлива и системы ГУР. С открытием Учебного центра SOLLERS начинается обучение производственной бригады, которая уже в декабре этого года должна будет выпустить первый внедорожник SsangYong на заводе SOLLERS-Дальний Восток. «Мы уверены, основы эффективного производства и гарантии качества выпускаемых автомобилей закладываются именно в процессе обучения работников автозавода. Вот почему открытие Учебного центра является для нас одним из главных событий при создании любого нового производства. Сегодняшнее начало работы Учебного центра SOLLERS-Дальний Восток означает, что процесс подготовки к запуску автозавода в Приморье вышел на финишную прямую,» - заявил Генеральный директор SOLLERS Вадим Швецов.