Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, вчера в регионе были зарегистрированы несколько случаев, когда в роли злоумышленников выступали хорошо знакомые потерпевшим люди. Так, в милицию Уссурийска обратилась 32-летняя жительница села Воздвиженка и сообщила о преступлении. Как выяснилось, два месяца назад в квартире заявительницы, расположенной на улице Гастелло, 35-летний приятель отобрал 2 золотые цепочки, после чего спокойно скрылся с места преступления.

По неизвестной причине женщина решила обратиться в органы внутренних дел лишь спустя значительное время. То ли она надеялась на порядочность своего знакомого, то ли опасалась его реакции. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении грабежа задержали ранее неоднократно судимого односельчанина пострадавшей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и хулиганства. Естественно, что к моменту задержания он уже успел благополучно сбыть похищенное и потратить вырученные деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело.Вчера в милицию Хорольского района обратилась 70-летняя местная жительница и сообщила о грабеже. Заявительница рассказала, что в минувший вторник в ее доме, расположенном на улице Садовая в селе Хороль, 25-летняя знакомая вытащила из кармана рубашки 4700 рублей. По подозрению в совершении грабежа члены следственно-оперативной группы задержали ранее судимую девушку. В отделе внутренних дел грабительница созналась в совершении преступления, а также рассказала, что уже успела истратить похищенные у пенсионерки деньги. По данному факту возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В милицию Находки вчера поступило сообщение об угоне. Заявительница рассказала, что накануне ночью со двора дома, расположенного на Северном проспекте, знакомая девушка похитила автомашину марки Тойота Платц 2004 года выпуска и скрылась на ней в неизвестном направлении. Искомая иномарка была обнаружена сотрудниками милиции в районе улицы Снеговая со следами дорожно-транспортного происшествия. Саму же 20-летнюю угонщицу наряд вневедомственной охраны задержал в ее квартире, куда злоумышленница вернулась после плодотворно проведенной ночи. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело.

Сотрудники милиции рекомендуют жителям и гостям Приморского края не медлить с заявлением в правоохранительные органы. Если вы стали жертвой преступных посягательств - позвоните в милицию! В этом случае вы можете рассчитывать на то, что ваше имущество вернется к вам в целости и сохранности.