Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении двух обвиняемых, лишивших жизни своего знакомого.

Следственным отделом по Надеждинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Олега ПРИМАКА и Ильи КРОМОЛЬНОГО, которые в апреле этого года на территории садоводческого товарищества в Надеждинском районе до смерти избили своего 56 - летнего знакомого. Желая избежать уголовной ответственности они увезли тело в безлюдное место, подожгли труп и скрылись.
Между тем, несмотря на предпринятые попытки скрыть следы преступления, Примак и Кромольный были задержаны и взяты под стражу.
В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Сейчас обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.