Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФССП России по Приморскому краю, арест на имущество компании ООО «Востокагромолоко» был наложен судебным приставом-исполнителем Лесозаводского городского округа в рамках исполнительного производства о взыскании с компании заработной платы в пользу одного из сотрудников, а также налогов, пени, госпошлины, страховых взносов и недоимок по ним на общую сумму 638 тысяч 862 рубля.
В добровольном порядке требования исполнительных документов исполнены не были, в связи с чем судебный пристав принял меры принудительного воздействия. На оргтехнику и производственное оборудование, принадлежащие должнику, был наложен арест. Кроме того, вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия в банке.
Результатом действий судебного пристава явилось полное погашение компанией задолженности. Однако арест с имущества пока не снят, так как неплательщику предстоит выплатить в федеральный бюджет исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за неисполнение требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения.