Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», конвейер, с которого во Владивостоке в ближайшее время сойдут первые автомобили, уже прибыл в приморскую столицу. Об этом сообщил журналистам во время открытия учебного центра Sollers генеральный директор ООО «Sollers - Дальний Восток» Василий БОЙЦОВ. По его словам, «этот конвейер работал в Татарстане, на заводе «Sollers - Набережные Челны». Он уже прибыл во Владивосток и сейчас находится на складе, мы ждем окончания строительно-монтажных работ, чтобы начать монтаж оборудования».

В учебном центре Sollers, на церемонию открытия которого 18 ноября приехал первый вице-премьер РФ Игорь СЕЧИН, будет в течение 2 недель проходить обучение рабочие перед тем, как начать работать на главном сборочном конвейере. «Здесь они учатся базовым слесарно-сборочным навыкам, затем на учебных автомобилях отрабатывают ряд сложных операций», - рассказал Василий Бойцов.  

«Автомобили будут предназначены для всей страны, однако мы считаем, что географическая близость Владивостока к Корее и Японии, откуда приходят основные комплектующие части, которые мы используем в сборке, позволяет нам экономить на логистических затратах и получить дополнительную долю рынка здесь. Хотя мы и не строим больших планов по продаже автомобилей на Дальнем Востоке, так как здесь сложились определенная структура потребления, но все же считаем, что можем предложить очень интересное конкурентносособное предложение», - заявил Василий Бойцов.