Как сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Комитета Госдумы по обороне Яна ГОРДИЕВСКАЯ, Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона "О внесении изменения в статью 34 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Закон снимает временные ограничения на заключение контракта о прохождении военной службы для призывников, окончивших ВУЗ и получивших диплом о высшем профессиональном образовании.

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор ЗАВАРЗИН напомнил, что сейчас граждане (еще не призванные на военную службу по призыву), которые окончили ВУЗ, имеют право заключать контракт о прохождении военной службы в любой момент. У призывников, имеющих высшее образование, право заключать контракт о прохождении военной службы возникает только после 6 месяцев военной службы по призыву. Таким образом действующее законодательство предоставляет совершенно разные возможности молодым людям для заключения контракта о прохождении военной службы. Принятый сегодня Закон уравнивает эти категории в правах.

Виктор Заварзин: "Одновременно принятый Закон снижает временные ограничения с 6 месяцев до 3 месяцев на заключение контракта о прохождении военной службы для призывников, не имеющих высшего образования".