Как сообщили РИА «Дейта» в Приморской транспортной прокуратуре, 18 ноября 2009 года Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесено постановление по делу об административном правонарушении, возбужденном Приморской транспортной прокуратурой в отношении Владивостокской таможни.

30 сентября 2009 года в ходе обследования сотрудником Приморской транспортной прокуратуры совместно со специалистами Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю и сотрудниками службы собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления помещений кинологического отдела Владивостокской таможни выявлены многочисленные нарушения требований законодательства к порядку использования и хранения наркотических средств и сильнодействующих веществ.

По результат проведённой проверки 30.09.2009 Приморской транспортной прокуратурой  в отношении юридического лица - Владивостокской таможни возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.16 КоАП РФ - нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Согласно постановлению Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 18.11.2009 по делу об административном правонарушении, рассмотренного с участием сотрудника Приморской транспортной прокуратуры, Владивостокская таможня признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.