Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе комитета Государственной Думы по обороне, Госдума рассмотрела и приняла в третьем чтении (окончательном чтении) проект федерального закона "О внесении изменений в статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, условно осужденные за умышленное преступление, подлежат увольнению с военной службы.

Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин рассказал, что согласно принятому Закону теперь военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условно осужденных за совершение умышленных преступлений будут увольнять с военной службы.

Виктор Заварзин напомнил, что сейчас военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, условно осужденных за совершение преступлений, как с умышленной формой вины, так и по неосторожности, увольняют с военной службы по усмотрению командования. Т.е. одни подлежат увольнению, а другие по решению командира могут избежать увольнения, причем, может быть за более тяжкое преступление. Мало того, что данный факт подрывает авторитет командования в глазах личного состава, соответственно престиж военной службы, так это еще порождает коррупцию.