Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по представлению прокуратуры края устранены нарушения законов в отношении несовершеннолетних.

Прокуратурой Приморского края проведена проверка соблюдения законов в деятельности администрации следственного изолятора ФБУ ИЗ-25/2 ГУФСИН России по Приморскому краю (Уссурийск). В ходе проверки установлено, что в помещениях, предназначенных для содержания несовершеннолетних, не были созданы надлежащие санитарно-эпидемиологические условия, обеспечивающие охрану их здоровья. В частности, температура воздуха в помещениях ниже нормативной.

Имеют место факты не соблюдения порядка раздельного содержания, предусмотренного ст. 32 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В учебном классе допускался просмотр несовершеннолетними видеофильмов со сценами насилия (боевики, фильмы ужасов и др.), что противоречит принципам культурно-воспитательной работы администрации учреждения, предусмотренной ст. 31 названного закона.

По результатам проверки прокуратурой края начальнику Главного управления ФСИН России по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений закона. 18 ноября 2009 года представление рассмотрено по месту дислокации учреждения начальником ГУФСИН России по Приморскому краю с участием руководства прокуратуры Приморского края. В настоящее время нарушения закона устранены. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.