Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по постановлению прокуратуры города Владивостока должностное лицо УВД по Владивостоку привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения должностными лицами Управления внутренних дел по Владивостоку законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. Так, в соответствии с Федеральным законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в реестры контрактов не должны включаться сведения о государственных или муниципальных контрактах и об иных заключенных гражданско-правовых договорах на сумму менее 100 тысяч рублей.

Однако в ходе проверки установлено, что в реестр государственных контрактов УВД по Владивостоку включены сведения об указанных договорах на сумму менее 100 тысяч рублей. По выявленным нарушениям прокуратурой города в отношении бухгалтера отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УВД по Владивостоку, ответственного за ведение реестра государственных контрактов, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение должностным лицом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестров государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, порядка ведения реестров государственных контрактов).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.