Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в администрации края состоялось очередное заседание административной коллегии. В этот раз за административные правонарушения ответ держали руководители.
Как сообщили в управлении по исполнению административного законодательства края, на комиссии было принято решение наказать штрафом в 5 тысяч рублей исполняющий обязанности главы Надеждинского района за несвоевременную уборку мусора с дорог. За это же административное нарушение были оштрафованы директор филиала ОАО «Примавтодор», генеральный директор ОАО «Приморское автодорожное ремонтное предприятие», генеральный директор ООО «Дорожно-строительное предприятие «Надеждинское».
Штрафы на руководителей были наложены после неоднократных замечаний административных комиссий о плохом санитарном состоянии района.
Напомним, административные комиссии, созданные по инициативе губернатора Сергея Дарькина, решают одну из важнейших задач - наведение порядка и чистоты в крае, создание комфортных условий для жизни всех приморцев.
Комиссии действуют во всех муниципальных образованиях края. Среди вопросов, которые входят в компетенцию комиссий, - недобросовестная работа жилищно-коммунальных служб, нарушение законодательства в градостроительстве, природопользовании и охране окружающей среды.
Предметом рассмотрения административных комиссии могут стать самовольно возведенные дома, отсутствие табличек с указанием номера дома, названия улицы, шум, мешающий отдыхать людям, машина, припаркованная на газоне, мусор, брошенный мимо урны. Обратиться в комиссию может каждый житель края.