Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН провел совещание по поводу сноса незаконных построек во Владивостоке.
"Идет подготовка к саммиту АТЭС, и мы не можем себе позволить, чтобы в центре Владивостока оставались незаконные постройки, возведенные без разрешительных документов, а зачастую - в местах, где здания строить опасно". Так, решение о сносе пристройки к зданию на Светланской, 56 было принято больше полугода назад, однако судебные приставы не могли найти владельца пристройки, чтобы вручить решение суда о сносе. Когда владелец здания оказался найден, выяснилось, что разрешительные документы на здание есть, правда выданы они уже после решения суда о сносе. По словам участников совещания, зачастую, 90 процентов разрешений, выданных муниципальными властями на подобные здания - поддельные. Губернатор Приморья Сергей Дарькин поставил задачу - в течении месяца уладить все формальности и приступить к сносу здания. Если у судебных приставов возникнут технические сложности - с техникой или финансированием, губернатор пообещал оказать поддержку.
Сегодня в Приморье есть 4 решения суда о сносе незаконных зданий - три из них во Владивостоке (Светланская, 56, Фокина, 20, Комарова, 18 и Толстого, 5-г) и одно здание в Артеме.