Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на управление государственной службы занятости населения края, количество безработных за неделю снизилось на 237 человек. В настоящий момент на учете краевой службы занятости стоит 33 тысячи человек. Одновременно увеличилось число вакансий. Сегодня работодатели готовы предложить 31940 рабочих мест.
Отметим, наибольшее количество вакансий зафиксировано в Уссурийске, Владивостоке, Находке, Артеме, Октябрьском и Пограничном районах.
Стабильная ситуация на рынке труда сохраняется в том числе и благодаря реализации краевой программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Приморского края. Напомним, программа является частью комплексного антикризисного плана, разработанного Правительством РФ, и успела хорошо себя зарекомендовать.
Как отметил в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев, условия для трудоустройства людей будут создаваться и дальше, особенно это касается тех, кто находится под риском увольнения. Больше внимания будет уделяться опережающему профессиональному обучению, организации общественных работ, созданию временных и постоянных рабочих мест, оказанию адресной поддержки людям, в том числе и в переезде в другую местность, помощи им в открытии собственного бизнеса.
В Приморье специалисты краевой службы занятости уже начали готовить предложения по увеличению численности участников в проект программы на следующий год.