С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Ялте по итогам встречи с премьером Украины Юлией Тимошенко, комментируя визит на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Галстуки нынче в цене, не ровен час... ну, вы меня поняли", - сказал В.Путин. "Слопает гость Ющенко еще галстук его", - добавил премьер.

Отвечая на вопрос журналистов, что именно могут обсуждать президенты Грузии и Украины, В.Путин не стал делать конкретных предположений, добавив лишь: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".

Напомним, скандальные видеозапись и фотографии того, как грузинский президент грызет свой галстук, готовясь к интервью британской телекомпании Би-би-си, обошли мир в августе прошлого года. Кадры, демонстрирующие не вполне адекватное поведение М.Саакашвили, были показаны сначала в эфире самого телеканала, а затем появились в сети интернет.

По мнению специалистов, в области психиатрии и поведенческой психологии, подобные действия могут демонстрировать крайнюю нервозность и неуверенность человека в себе. Кроме того, тот факт, что М.Саакашвили грыз галстук в присутствии посторонних, а тем более, зарубежных журналистов, вызывает сомнения в его психическом здоровье, считают медики.

РБК