Этот визит был посвящен обсуждению вопросов сотрудничества городов-побратимов в ходе подготовки к празднованию 150-летия Владивостока и подготовки к проведению форума стран АТЭС-2012.

Во время своего визита в приморскую столицу высокие гости высказали пожелание встретиться с генеральным директором ОАО «Владивосток Авиа» Владимиром Сайбелем для знакомства с деятельностью компании, а также обсуждения вопросов по активизации грузо- и пассажирских перевозок по маршрутам Владивосток - Ниигата и Хабаровск - Ниигата.

В ходе встречи японская сторона в лице мэра города Ниигаты Синода Акира выказала высокую оценку деятельности «Владивосток Авиа», и особо господин Синода выразил благодарность авиакомпании за осуществление регулярного сообщения Владивосток - Ниигата и Хабаровск - Ниигата. По его словам, эти авиамаршруты пользовались и всегда будут пользоваться популярностью у японских туристов. Мэрия Ниигаты планирует и в дальнейшем развивать отношения с дальневосточными городами России с учетом поддержки и содействия авиакомпании в вопросе дальнейшего развития воздушных сообщений.

Представительные делегации ОАО «Владивосток Авиа» и муниципалитета Ниигаты выразили твердую взаимную уверенность в том, что тесные партнерские связи и укрепление взаимовыгодного сотрудничества между сторонами должны неизбежно сказаться на активизации пассажирских потоков, как с Дальнего Востока и Сибири в Японию, так и авиаперевозок японских туристов в города Дальнего Востока России.

На встрече стороны также обсудили тарифную политику на российско-японских маршрутах, перспективу расширения взаимодействия по возникающим вопросам.

В заключение встречи обе стороны подтвердили свое твердое намерение тесного стратегического сотрудничества по всем направлениям авиационного бизнеса и взаимодействия в области организации международных авиарейсов в целях дальнейшего развития авиационных пассажирских перевозок между Россией и Японией.

Справка о компании:

ОАО «Владивосток Авиа» является одной из крупнейших российских авиакомпаний, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Airbus А330, Ту-204-300, Airbus А320, Ту-154М, Як-40, Ми-8. С 2004 года авиакомпания - действительный член Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA).