Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, прошлой зимой жители двух двухэтажных домов по улице Партизанской 29, 31 (около рудника Верхний) столкнулись с проблемой: после того, как остановила работу ведомственная котельная, перемерз водовод, по которому в дома подавалась холодная вода.

Нынешним летом водовод был восстановлен. Однако проблема осталась, ведь дома отключены от котельной. И если раньше холодная вода не перемерзала, потому, что шла в одном лотке с трубопроводами отопления, то теперь вполне может замерзнуть, тем более что в одном месте водовод пришлось провести на недостаточно большой глубине, где промерзает почва. Для того, чтобы вода не перемерзала, в лотке с водоводом была проложена кольцевая труба, подключенная к котельной «Дальполиметалла».
Дома на Партизанской по состоявшемуся в октябре конкурсу должна обслуживать компания «Северное Приморье». Однако приступать к своим обязанностям она не спешит. Поэтому жильцы двух домов, особнячком стоящих на окраине города, всерьез задумались о создании здесь товарищества собственников жилья или переходе на непосредственное управление домами.