Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в решающую фазу вступает разработка стратегии государственной антинаркотической политики РФ. Свои предложения в разработку стратегии может направить каждый житель Приморья.

Как сообщил Директор ФСКН России Виктор Иванов, к 1 января 2010 года проект стратегии должен быть представлен на рассмотрение Президенту России Дмитрию Медведеву. Уже сегодня рабочая версия стратегии опубликована на специальном интернет-сайте по адресу http://stratgap.ru/.

Стратегия будет охватывать три основных направления работы. Это меры по снижению предложения наркотиков (правоохранительная деятельность), по снижению спроса на них (профилактическая работа) и по развитию международного сотрудничества.

На сегодняшний день в числе приоритетных задач государства и общества стратегия предусматривает совершенствование антинаркотического законодательства, повышение качества лечения и реабилитации наркобольных, формирование и развитие государственной системы мониторинга наркоситуации, интенсификацию международного сотрудничества, повышение эффективности правоохранительной деятельности. Действенность работы по каждому из направлений будет оцениваться специально разработанными целевыми индикаторами. Учтены также возможные риски и меры по их минимизации, исходя из которых стратегия будет корректироваться в процессе реализации.

При разработке стратегии для органов наркоконтроля значимо мнение всех неравнодушных жителей страны. Именно поэтому подготовка документа проходит в публичном режиме. Свои предложения в разработку стратегии жители Приморья могут направить в Государственный антинаркотический комитет Российской Федерации по электронной почте strategy@fskn.gov.ru и info@stratgap.ru, а также по тел. 8 (495) 606-91-07 и факсу 8 (495) 678-35-14.

Предложения принимаются также в приморском управлении наркоконтроля по электронной почте narkopress@mail.ru и тел. 8 (4232) 45-84-18.