Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по иску прокурора Партизанского района Приморья приняты действенные меры по устранению нарушений жилищных прав несовершеннолетнего.

Решением Партизанского районного суда Приморского края от 22 октября 2009 удовлетворено заявление прокурора района в интересах несовершеннолетнего П. и на администрацию Сергеевского сельского поселения возложена обязанность предоставить сведения (акт) в территориальный отдел опеки и попечительства Партизанского муниципального района о пригодности (непригодности) жилья, закрепленного за несовершеннолетним.

Во исполнение решения районного суда межведомственной комиссией, назначенной постановлением главы Сергеевского сельского поселения, составлено заключение от 27 октября 2009 года о признании жилого помещения, закрепленного в 1999 году за несовершеннолетним, непригодным для постоянного проживания, которое было 30 октября 2009 представлено в территориальный отдел опеки и попечительства Партизанского муниципального района для решения вопроса о включении несовершеннолетнего П. в сводный список нуждающихся в получении жилья.

На основании представленных документов главой Партизанского муниципального района издано постановление «О признании утратившим силу пункта 2 постановления администрации Партизанского района Приморского края от 11 октября 1999 № 491 «Об определении несовершеннолетних в детский дом» от 10 октября 2009 № 469. Территориальным отделом опеки и попечительства 16 ноября 2009 в Департамент образования и науки Приморского края для вложения в учетное дело П. и решения вопроса о предоставлении несовершеннолетнему жилья были направлены предусмотренные законодательством документы. Исполнение органами местного самоуправления решения суда и реальное устранение нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего находилось на контроле прокуратуры района.