Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в шаге от медалей находкинский спортсмен уступил сопернику из Республики Дагестан.

Пятый день Чемпионата России по боксу не принес удачи Константину БОГОМАЗОВУ из Находки. После двух подряд побед в отборочных боях 19-летний боксер вышел на 22-летнего дагестанца Вислана ДАЛХАЕВА, участника мужской сборной России. Поединок продолжался восемь раундов, победа по очкам была присуждена более возрастному боксеру.

Напомним, Чемпионат России проходит с 14 по 22 ноября. В турнире принимают участие более 300 сильнейших боксеров со всей страны возрастом от 17 до 34 лет. В Ростов-на-Дону Константин БОГОМАЗОВ был вызван как участник юниорской сборной России и это стал первый взрослый турнир такого класса в его спортивной карьере. Еще один представитель Приморья - Иван ЗАЙЧЕНКО из Владивостока - выбыл после второго круга соревнований, уступив боксеру из Московской области. Константину БОГОМАЗОВУ удалось пройти четвертьфинал, но на большее сил уже не хватило.

Константин БОГОМАЗОВ - воспитанник ливадийской спортивной школы. В этом небольшом поселке Находкинского городского округа за последние годы выросла целая плеяда талантливых молодых боксеров: серебряный чемпион Европы Сергей КРАСНИЦКИЙ, чемпион России Ян ГАГАРИН, призеры первенства России Максим БОГОМАЗОВ и Саид ИСМАИЛОВ. Еще пять лет назад имена юных спортсменов были известны разве, что в родном поселке. В их силы поверили, стали  помогать.

Участие в турнирах рангом выше краевого обходится недешево, и главная статья в этих расходах - транспортная. Городской бюджет не предусматривает финансирование поездок спортсменов в составе краевых или региональных сборных, поэтому главными помощниками здесь выступают неравнодушные к спорту люди. Прежде всего, это глава Находки Олег КОЛЯДИН, заместитель главы администрации города Олег СЕРГАНОВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ. Благодаря их личной помощи удается не только отправлять боксеров на турниры высокого ранга, но и значительно расширять спортивную базу. Залы со всем необходимым инвентарем появились в школах, на предприятиях, в отдаленных микрорайонах.

По данным Находкинской федерации бокса, по состоянию на октябрь 2009 года в городском округе этим видом спорта занималось более 700 человек в возрасте от 7 до 34 лет.