Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока, на заседании комитета  по бюджету, налогам и финансам была продолжена работа над проектом бюджета Владивостокского городского округа на 2010 год. Депутаты рассмотрели информацию об объеме бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных целевых программ и расходы по разделам «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» и «Национальная экономика»,.

Согласно пояснительной записки к проекту решения Думы города Владивостока  «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О бюджете Владивостокского городского округа на 2010 год», по разделу «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» расходы на 2010 год  запланированы в размере 58720,4 тыс. рублей. В их составе предусмотрены бюджетные ассигнования на текущее содержание 49 единиц УВД города Владивостока в сумме 16812 тыс. рублей. На текущее содержание управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации города Владивостока запланировано 23 454,40 тыс. рублей; МУ «Владивостокской городской поисково-спасательной службы» - 18 454 тыс. рублей.

По разделу «Национальная экономика» предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 187006 тыс. рублей. В том числе, по подразделу "Топливно-энергетический комплекс" планируются расходы в сумме 4 700 тыс. рублей на возмещение затрат по доставке населению о. Русский, о. Попова, о. Рейнеке и с. Береговое, проживающему в домах с печным отоплением, твердого топлива на отопительный сезон 2010-2011 годы. По подразделу «Транспорт» -  148 000 тыс. рублей, в их составе предусмотрены субсидии юридическим лицам на возмещение затрат и недополученных доходов, связанных с перевозкой льготников. На мероприятия по землеустройству и землепользованию  запланировано 9 068 тыс. рублей для формирования и постановки на кадастровый учет земельных участков под объектами муниципальной собственности, под многоквартирными домами. Бюджетные ассигнования на мероприятия в области строительства, архитектуры и градостроительства предусмотрены в  объеме   10000 тыс. рублей. По данной статье планируются расходы на разработку документации по планировке части территории полуострова Шкота, на корректировку схем красных линий улично-дорожной сети в соответствии с генеральным планом Владивостокского городского округа, на внесение изменений в генеральный план Владивостокского городского округа. На реализацию муниципальной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке" на 2009-2012 годы  запланированы ассигнования в объеме 7320 тыс. рублей, на МЦП "Формирование благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья" на 2008-2010 годы  - 7918 тыс. рублей.