Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, министерство образования и науки Камчатского края рекомендовало сократить предстоящие каникулы и увеличить длительность учебной недели в связи с большим количеством пропущенных школьниками учебных часов из-за вынужденных каникул.

Осенние каникулы для школьников в большинстве районов Камчатского края были продлены в этом году на две недели (с 10 по 22 ноября). В связи с этим Министерство образования и науки Камчатского края рекомендовало руководителям органов управления образованием городских округов и муниципальных районов принять меры для обеспечения выполнения общеобразовательных программ.

В частности, рекомендовано образовательным учреждениям, работающим в режиме пятидневки перейти на работу в режиме шестидневной учебной недели. Кроме того, установить срок предстоящих зимних каникул рекомендовано с 30 декабря по 7 января, а весенних - с 22 по 27 марта.

Предлагается также откорректировать тематическое планирование в школах с учетом дополнительных часов, предусмотренных программами и использовать часы школьного компонента образовательного учреждения на проведение индивидуальных и групповых консультаций.

Как отметил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, особое внимание необходимо обратить на своевременное выполнение общеобразовательных программ учащимися выпускных (9-х и 11-х) классов.

Напомним, школьники большинства районов Камчатки приступили к занятиям 23 ноября после каникул, длившихся почти месяц из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ.