Как сообщил РИА «Дейта» председатель Совета Приморского КВН Сергей Карепанов, вчера в Хабаровске в Краевом музыкальном театре состоялся финал Тихоокеанской лиги Международного Союза КВН.

В споре о чемпионстве этого сезона пять хабаровских команд и одна из Приморья - сборная ДВГТУ (Владивосток). Уже во второй раз команда из технического университета играет в финале ТО лиги, уже во второй раз единственная отстаивает интересы Владивостока.

Тенденция уменьшения числа команд, участвующих в финале, пока еще не дошла да хабаровской лиги, из-за этого был снят с игры ранее заявленный конкурс «СТЭМ», в итоге команды играли три конкурса: «Приветствие», «Разминка», «Видеоконкурс».

Одно из лучших приветствий сборной ДВГТУ получило номинацию «Лучший актер» - Дмитрий Медведев и «Лучшую шутку», отлично сыгранная разминка и... видеоконкурс, который не позволил команде стать чемпионом этого сезона.

Вице-чемпионство сборной ДВГТУ с перспективой на дальнейшие победы технического университета, Владивостока, Приморья на арене Международного Союза КВН.

1. «Сделано в Хабаровске» (Хабаровск) - 99 баллов;

2. «Сб. ДВГТУ» (Владивосток) - 95 баллов;

3. «Ядерные слоны» (п. Ягодный, Хабаровский край) - 93 балла;

4. «7 отдел» (Хабаровск) - 87 баллов;

5. «Правое крыло» (Хабаровск) - 85 баллов;

6. «Не замужем» (Хабаровск) - 80 баллов.

Еще одна команда ДВГТУ «Грязюка» постоит на рубежах университета в финале Дальневосточной лиги во Владивостоке 5 декабря в FESCO-hall.