Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщила начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Нина ТРАЧУК.

Несмотря на снижение регистрируемой заболеваемости, эпидемический порог в Находке остается превышенным на 43,3%. При пороговом уровне 79,7 заболевших на 10 тыс. населения данный показатель составляет 114,2. Самая напряженная ситуация среди детей школьного возраста 7-14 лет, где эпидпорог выше в 2,3 раза.

«Заболеваемость действительно пошла на убыль. Но пока преждевременно говорить, что ситуация нормализуется. Такой мы сможем ее назвать, когда вернемся хотя бы к пороговому уровню», отмечает начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора Нина ТРАЧУК.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ продолжает регистрироваться во всех детских образовательных учреждениях Находки. По последним данным, приостановлены занятия в шести группах четырех детских садов и в одном классе школы «Лидер-2».

По словам начальника управления образования администрации города Натальи БОНДАРЕНКО, продление осенних каникул сыграло свою положительную роль. Дети  находились вне организованных коллективов, что выразилось в значительном снижении заболеваемости среди школьников - на 28% по сравнению с предыдущей неделей.  

Напомним, что на территории Находкинского городского округа принят план оперативных мероприятий на период повышенной заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями. Документ утвержден 11 ноября на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии. 

Продолжается вакцинация населения против гриппа по городской программе за счет средств местного бюджета, вакцина имеется в лечебных учреждениях в достаточном количестве. В рамках приоритетного национального проекта план вакцинации текущего года выполнен полностью, привито 37 850 человек.