Игры среди сборных вузов и профессиональных училищ организует отдел по делам молодежи администрация городского округа.

Девять команд из высших и профессиональных учебных заведений Находки и Партизанска в минувшее воскресенье вышли на сцену Муниципального центра культуры. Второй рейтинговый фестиваль Открытой Находкинской лиги КВН - последний в этом году, сезон продолжится только весной следующего года. Перед зимним перерывом веселые и находчивые сыграли в «Студенческий театр эстрадных миниатюр» и «Конкурс одной песни». Через оба фестивальных конкурса прошли самые злободневные темы: поражение сборной России по футболу, финансовый кризис, находкинские ночные клубы и многое другое.

Самую оригинальную, по мнению жюри, идею для «СТЭМА» выбрала команда «Мальчишник» (Находкинский филиала Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса). Героини постановки всего за пять минут успели побывать в пионерском лагере, африканском племени, на поле Куликовской битвы и сняться в фильме ужасов.

Порадовать жюри и зрителей также удалось командам «эНФэ» (Находкинский филиал Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса), «Союзмультфильм» (Находкинский филиал Дальневосточного государственного технического университета) и МВД (Находкинский государственный гуманитарно-педагогический колледж). Эти команды получили наибольшее количество рейтинговых баллов.

Как рассказал начальник отдела по делам молодежи Руслан КОЗОРЕЗ, пятерка финалистов определится по итогам третьего фестиваля. После второго этапа лидеры остались прежними: «ЭнФэ» (НФ ВГУЭС), «Союзмультфильм» (НФ ДВГТУ), «Мальчишник» (НФ ВГУЭС), «МВД» (НГГПК).