Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, во вторник, 24 ноября в МУПВ «Дороги Владивостока» (ул. Снеговая, 41) состоялось рабочее совещание членов штаба по ликвидации последствий снегопадов и гололёда под руководством заместителя главы администрации города Александра  ЧАВЫЧАЛОВА.  В мероприятии приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владивостока, а также представители дорожных и коммунальных служб, спецтехника которых очищает от снега улицы краевого центра.

В ходе совещания были обсуждены планы работ по ликвидации последствий надвигающейся непогоды. Синоптики прогнозируют выпадение осадков 25 и 26 ноября. Представители каждой из подрядных организаций, а также начальники административно-территориальных управлений районов Владивостока доложили заместителю главы города Александру Чавычалову о наличии у предприятий спецтехники, готовой к борьбе со снегопадом, о точках заблаговременной расстановки машин на территории краевого центра, о разработанных маршрутах движения снегоуборочной техники и пескоразбрасывателей.

Напомним, что согласно Постановлению о подготовке предприятий в зимний период 2009-2010 гг утверждена схема оповещения предприятий и организаций, отвечающих за уборку дорог и улиц, определены зоны ответственности и полномочия дорожных служб, коммунальных предприятий, а также предприятий и учреждений всех форм собственности по привлечению техники, ликвидации последствий снегопадов, своевременной очистке прилегающих территорий.

Уборка большей части городских территорий - в зоне ответственности самого крупного подрядчика - МУПВ «Дороги Владивостока». Сегодня в наличии у данного предприятия 73 единицы спецтехники, предназначенной для ликвидации последствий снегопадов. Всего же на очистку города от снега в этом году могут выйти порядка 200 машин дорожных служб.