Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, уборка снега в краевом центре практически подошла к концу, пескоструйные машины прекратили работу. В городе продолжает работу тяжелая техника - грейдера, фронтальные погрузчики, которые вывозят снег. Напомним, во время снегопада в городе на очистку снега вышли порядка 200 машин дорожных служб, из них 73 принадлежали МУПВ «Дороги Владивостока».
Основные нарекания горожан и недовольство городских властей вызвала работа управляющих компаний. Многие из них вовремя не справлялись со своими обязанностями, хотя им вменялось в трехдневный срок вывезти весь снег с придомовых территорий. В то же время, во многих дворах Владивостока снег не вывозили. Такие коммунальщики понесли ответственность по статье 3.18 МПА №16 и по 44 Краевому закону и были оштрафованы.
Как сообщалось ранее, синоптики прогнозируют выпадение осадков 25 и 26 ноября. Представители каждой из подрядных организаций, а также начальники административно-территориальных управлений районов Владивостока доложили заместителю главы города Александру ЧАВЫЧАЛОВУ о наличии у предприятий спецтехники, готовой к борьбе со снегопадом, о точках заблаговременной расстановки машин на территории краевого центра, о разработанных маршрутах движения снегоуборочной техники и пескоразбрасывателей.