Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  считает, что 11 часовых поясов для одной страны -  очень много.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провел пресс-конференцию для хабаровских журналистов, в ходе которой он представил свою точку зрения на проблему сокращения часовых поясов.

«Хорошая идея была высказана Президентом России в ежегодном послании Федеральному Собранию о сокращения часовых поясов. Только на территории Дальневосточного федерального округа четыре часовых пояса. Никто не говорит о том, что надо всё время в стране свести к единому часовому поясу, но 11 часовых поясов для одной страны - это действительно очень много и нерационально. Нужно найти соизмеримую оптимальную единицу. Так, например, Камчатка никогда не попадает на рабочее время с Москвой. Когда в Камчатском крае люди уже идут с работы домой, в Москве рабочий день только начинается. В вопросе сокращения часовых поясов есть здравое зерно, но здесь главное не навредить, и подойти к решению этого вопроса - взвешено. С научной точки зрения и разумного обоснования», - сказал Виктор Ишаев в ходе пресс-конференции.

Полпред также считает необходимым рассмотреть целесообразность перехода на зимнее и летнее время. «С кем бы я ни разговаривал - практически никто не поддерживает перевод стрелок часов накануне зимы и лета. В соседней с нами Корее, например, часы не переводят. Просто летом начинают рабочий день на один час раньше», - сказал он.