Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН поставил перед задачу первого декабря начать  выпуск концентрата.

 Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, вчера обогатительная фабрика предприятия была запущена в пусконаладочном режиме, а в течение недели произойдёт выход в технологический режим работы.

Напомним, возобновление работы предприятия, пострадавшего из-за экономического кризиса и некомпетентности предыдущих владельцев проводится под контролем губернатора Сергея Дарькина и администрации края. По инициативе Сергея Дарькина был подписан договор сроком на 5 лет, согласно которому имущество ОАО «Русский вольфрам» (владелец Лермонтовского ГОКа) за символическую плату было передано в аренду КГУП «Примтеплоэнерго».

Сейчас численность работников филиала  «Лермонтовский ГОК» КГУП «Примтеплоэнерго» составляет 200 человек, в том числе 174 работника принято из ООО «Русский Вольфрам». В карьерах ведутся горные работы, добыто 83 тыс. м3 руды.

Сейчас КГУП «Примтеплоэнерго» и ЗАО «Вольфрам» (г. Москва) прорабатывают договор на переработку шеелитового концентрата на металлургических заводах в России, что обеспечит гарантированный сбыт продукции предприятия.

Помимо возобновления работы на Лермонтовском ГОКе, который является градообразующим предприятием в Светлогорье, ведётся работа по диверсификации экономики посёлка. Так, по поручению губернатора в августе этого года здесь было запущено лесопильное производство. Сейчас 15 работников задействованы на заготовке и переработке древесины.

Также по поручению губернатора в Светлогорье был создан филиал «Примавтодора». Бригада из 7 человек выполняет работы по текущему содержанию автомобильной дороги Хабаровск - Владивосток - Светлогорье.